Resep Membuat Gulai Pakis Paling Mudah
Resep Membuat Gulai Pakis. Gulai Pakis, sometimes gulai paku, is a delicious Indonesian classic dish of fiddlehead ferns cooked in a rich coconut sauce spiced with chiles, galangal, and ginger. Fiddleheads are available in late spring and throughout the summer in gourmet stores or Asian markets. Gulai paku is a Minangese (Western Sumatran) dish that often includes turmeric leaves and asam kandis.
One classic dish is 'gulai pakis,' in which young fiddleheads are cooked in a coconut sauce with chili pepper, lemongrass, turmeric leaves and other spices. Primarasa Selain daun singkong rebus dan gulai nangka, kita juga bisa mencoba Gulai Pakis atau sering juga disebut Gulai Paku yang merupakan sayur khas Sumatra Barat. Rasanya gurih dan segar di lidah. Kamu bisa membikin Gulai Pakis menggunakan 16 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Pakis
- Persiapkan 200-230 gr (2 ikat) dari pakis, berat setelah dipotong batangnya.
- Tambahkan 1 ruas dari lengkuas, geprek.
- Persiapkan 2 lembar dari daun jeruk.
- Tambahkan 1 lembar dari daun salam.
- Tambahkan 2 batang dari serai, geprek.
- Tambahkan 350 ml dari air.
- Tambahkan 65 ml dari santan / 1 bungkus segitiga.
- Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
- Campurkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk.
- Persiapkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
- Tambahkan dari Bumbu halus.
- Persiapkan 3 dari cabe keriting.
- Campurkan 8 butir dari bawang merah.
- Tambahkan 5 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 1 sdt dari ketumbar.
- Campurkan 1 butir dari kemiri.
Gulai Paku/ Pakis Udang Lagi mencari ide resep gulai paku/ pakis udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai paku/ pakis udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Langkah Langkah Membuat Gulai Pakis
- Haluskan bumbu halus. Kemudian panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus sampai harum, bersama serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan air dan santan, biarkan mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan pakis, tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada, masak sampai pakis matang sambil diaduk. Koreksi rasa sesuai selera. Sajikan segera.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas. Populer di pesisir barat kota Padang. Sebagai variasi, ganti udang dengan ikan jambal atau ikan teri. Sajian Gulai Pakis Udang mungkin tidak asing lagi bagi Anda, namun sudah tahu cara memasaknya belum?. Ini resep Gulai Pakis Udang yang menggugah selera bisa moms praktikkan di rumah, dilansir dari @susie.agung, ini cara membuatnya. Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai Pakis.
Posting Komentar untuk "Resep Membuat Gulai Pakis Paling Mudah"