Resep Memasak Gulai Ati Ampela Kentang Yang Enak
Resep Membuat Gulai Ati Ampela Kentang. Lihat juga resep Gulai Kentang, Hati Ampela Ayam dan Tempe tanpa Santan enak lainnya. Menu sehari-hari yang terbuat dari bahan utama kentang ini bisa dijadikan menu sehari-hari. Biasanya, resep kentang balado dimasak dengan cabai merah.
Lihat juga resep Ati Ampela Ayam Masak Cabe Ijo enak lainnya. Itulah beberapa resep memasak ati ampela ayam yang tentunya bisa anda coba dirumah dengan kombinasi resep masakan sesuai selera. Ati ampela ini bisa dipadukan dengan berbagai bahan dan bumbu lain seperti kentang, jamur, usus, berbagai ,macam sayuran dan masih banyak yang lainnya. Kamu bisa membikin Gulai Ati Ampela Kentang menggunakan 18 bahan dan cara membuat 10. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Ati Ampela Kentang
- Campurkan 4 buah dari ati ampela.
- Tambahkan 1 buah dari kentang ukuran sedang.
- Tambahkan 6 siung dari bawang merah.
- Campurkan 3 siung dari bawang putih.
- Campurkan 1 ruas dari kunyit.
- Tambahkan 1 cm dari jahe.
- Tambahkan 1 buah dari kemiri.
- Tambahkan 2 batang dari sereh.
- Persiapkan 3 lembar dari daun jeruk.
- Campurkan 4 lembar dari daun salam.
- Campurkan 2 buah dari cabe keriting.
- Tambahkan 3 buah dari rawit merah (kalo suka pedes bisa ditambah).
- Tambahkan 1 bks dari santan kara 65 ml.
- Campurkan dari Minyak untuk menumis.
- Campurkan 1/2 sdt dari ketumbar bubur.
- Persiapkan 1/2 sdt dari lada.
- Tambahkan dari Garam dan penyedap rasa di sesuaikan.
- Persiapkan 700 ml dari air.
Selanjutnya baru anda masukan juga kentang, ati ampela serta pete ke dalam wajan masakan anda, lalu aduk rata. Lalu masukan beberapa bahan berupa seperti garam, gula merah dan gula pasir, kemudian aduk dan masak sampai mengental. Setelah matang anda bisa mengangkat sajian tersebut kemudian meletakannya ke atas piring saji. 🐔 GULAI TAHU TELOR ATI AMPELA 🐓 By : @eunice_euston. Sambal Goreng Ati - Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Gulai Ayam - Resep Membuat Gulai Ayam.
Langkah Langkah Membuat Gulai Ati Ampela Kentang
- Siapkan bahan. Potong ati ampela sesuai selera (me ati nya di potong jadi 2 buah), kemudian cuci sampai bersih..
- Rebus ati ampela di campur 2 lembar daun salam dan 1 batang sereh supaya tidak bau amis. Rebus selama kurleb 10 menit. Angkat dan tiriskan..
- Kupas kentang kemudian potong dadu dan cuci sampai bersih..
- Ulek kemiri, kunyit, jahe, bawang putih, rawit merah, keriting merah, bawang merah..
- Panaskan wajan, dan masukan minyak untuk menumis. Kemudian masukan bumbu yang sudah di ulek tadi di tambah sereh yg sudah di geprek, daun jeruk, daun salam, lada dan ketumbar..
- Kalo bumbu sudah keliatan mateng tambahin air 700 ml (bisa di tambah bisa di kurang juga airnya)..
- Tunggu sampai air mendidih, masukan kentang+ati ampela..
- Kalo kentang sudah keliatan empuk, masukan santan, garam, penyedap. Gunakan api sedang..
- Tunggu sampai air mendidih dan tes rasa..
- Siap disajikan dengan mendoan+nasi anget. 😊.
Menu sambal goreng kentang ati ampela ini memang sangat cocok sekali untuk dihidangkan ketika hari lebaran. Dan akan lebih nikmat lagi jika anda juga menyajikan opor ayam. Looking for food delivery menu from Sederhana Poris Masakan Padang - Cipondoh? Order now and get it delivered to your doorstep with GrabFood. Bahan pelengkap Pesan makanan dan minuman favoritmu dari 🌟RM Mandiri Masakan Padang - Bendungan Hilir. Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai Ati Ampela Kentang.
Posting Komentar untuk "Resep Memasak Gulai Ati Ampela Kentang Yang Enak"