Resep Membuat [Week-30] GULAI / GULE KAMBING - Simple & Enak ala Madam Bikin Nagih
Resep Membuat [Week-30] GULAI / GULE KAMBING - Simple & Enak ala Madam. Dulu saya sama sekali tidak doyan daging kambing ataupun segala olahannya karena menurut saya aromanya tuh gimanaaaa gituu 😅 Seringkali diajak makan di rumahmakan sate-satean. but ya tetep kambing ga pernah jadi opsi menu. Place lamb in a saucepan of water. Drain, then rinse in cold water and pat dry with paper towel.
Kambing (mutton) dishes are commonly served during Islamic festivals in Indonesia, especially to celebrate Idul Adha (Eid al-Adha), or the feast of the sacrifice. One of the most popular Indonesian kambing dishes is probably gulai kambing, or lamb curry. This is a coconut-based curry dish with a long list. Kamu bisa membikin [Week-30] GULAI / GULE KAMBING - Simple & Enak ala Madam menggunakan 20 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat [Week-30] GULAI / GULE KAMBING - Simple & Enak ala Madam
- Persiapkan 600 gr dari daging kambing muda bagian iga.
- Campurkan 3 sdt dari garam (atau sesuai selera).
- Tambahkan 2 sdt dari gula pasir (atau sesuai selera).
- Tambahkan 2 L dari air.
- Campurkan 1,5 bungkus dari santan instan (setara 100ml santan kental).
- Persiapkan 6 sdm dari minyak untuk menumis.
- Persiapkan dari Bumbu Yang Dihaluskan (boleh uleg/blender).
- Tambahkan 8 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 6 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 5 butir dari kemiri.
- Tambahkan 1 sdt dari merica butiran.
- Campurkan 3 ruas dari kunyit.
- Persiapkan 2 ruas dari jahe.
- Tambahkan dari Bumbu Pelengkap.
- Tambahkan 1 batang dari serai.
- Tambahkan 2 lembar dari daun salam.
- Campurkan 3 lembar dari daun jeruk.
- Campurkan 2 ruas dari lengkuas.
- Campurkan 1 genggam dari daun kari / daun korokeling.
- Tambahkan 100 gr dari cabe rawit setan.
Gulai kambing (lit. mutton gulai) is a traditional Indonesian dish of mutton or goat meat cooked in a spicy, rich, yellowish, curry-like sauce called gulai. It is originally from West Sumatra (Padang). Tak hanya daging, bagian kambing lainnya juga ikut dimasukkan, seperti gajih, jeroan, dan rusuk. Gulai dengan bumbu mantap pada daging kambing mampu merefleksikan kekayaan rempah Indonesia.
Langkah Langkah Membuat [Week-30] GULAI / GULE KAMBING - Simple & Enak ala Madam
- Siapkan bumbu halus dan bumbu pelengkapnya..
- Siapkan juga daging kambingnya. Saya kali ini pakai daging kambing muda bagian iga. Rebus daging kambing lalu pisahkan dengan tulangnya. Kemudian potong dadu..
- Panaskan 6sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga wangi..
- Lanjut masukkan salam, lengkuas, sereh dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu tidak langu.
- Masukkan daging kambingnya. Aduk rata..
- Masukkan air. Bumbui dengan gula garam..
- Masukkan daun kari / daun korokeling. Aduk rata. Biarkan mendidih.
- Kalau sudah mendidih, lanjut masukkan santan kental. Aduk rata. Biarkan mendidih kembali..
- Terakhir masukkan cabe rawit setan. Matikan api.. gulai kambing siap disajikan..
Resep Gulai Kambing - Gulai atau sering disebut gule adalah salah satu masakan asli Indonesia yang Salah satu jenis gulai yang sangat digemari masyarakat adalah gulai dari daging kambing. Hikayat nusantara ini menceritakan seorang lebai/penghulu yang diundang dalam dua kenduri/hajatan pernikahan. "Gulai" is a type of sauce from the Minangkabau ethnic group in West Sumatra. Today, gulai is made with all kinds of meat, including squid, crab, prawns, beef, chicken, and all other meats. However, the most popular kind of gulai is made with goat or lamb ("Kambing" means the animal "goat", but when speaking of meat, kambing can refer to goat. Demikian juga dengan gulai kambing ala saya ini. Demikian lah tutorial Resep Membuat [Week-30] GULAI / GULE KAMBING - Simple & Enak ala Madam.
Posting Komentar untuk "Resep Membuat [Week-30] GULAI / GULE KAMBING - Simple & Enak ala Madam Bikin Nagih"