Resep Praktis Gulai Ikan & Rebung Asam Khas Bengkulu (tanpa cabe) Cita Rasa Tinggi
Resep Membuat Gulai Ikan & Rebung Asam Khas Bengkulu (tanpa cabe). Gulai Nenas Ikan (Fish Cooked in Spicy Pineapple Tamarind) Jump to Recipe Print Recipe Last night, I followed a recipe from my mother to make Gulai Nenas Ikan, a Malay dish with fish cooked in spicy pineapple tamarind. According to Google, gulai = curry, but I wouldn't call this dish a curry though.
Resep Gulai Ikan Yang Lezat dan Enak - Gulai Ikan ini adalah resep yang paling dinanti oleh keluarga Indonesia, gulai ikan terkenal dengan rasa santanya yang nikmat, dan gulai ikan juga memiliki rasa yang segar terutama disantap saat cuaca lagi sejuk-sejuknya. Harga gulai kepala ikan kakap besar di restoran padang bisa mencapai ratusan ribu rupiah. Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Kamu bisa membikin Gulai Ikan & Rebung Asam Khas Bengkulu (tanpa cabe) menggunakan 16 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Ikan & Rebung Asam Khas Bengkulu (tanpa cabe)
- Persiapkan 700 gr dari ikan laut, potong sesuai selera lalu cuci bersih & goreng.
- Tambahkan 250 gr dari rebung asam siap pakai (lihat resep).
- Tambahkan 1 batang dari serai, geprek.
- Campurkan 1 lembar dari daun kunyit.
- Tambahkan 3 lembar dari daun jeruk.
- Campurkan 2 lembar dari daun salam.
- Campurkan 1 sdt dari kaldu bubuk.
- Tambahkan 1/2 sdt dari gula pasir.
- Persiapkan 1 liter dari santan kental sedang.
- Tambahkan 5 sdm dari minyak goreng.
- Campurkan dari Bumbu halus :.
- Persiapkan 10 butir dari bawang merah.
- Tambahkan 5 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 5 cm dari kunyit.
- Campurkan 1 ruas jari dari jahe.
- Persiapkan 2 ruas jari dari lengkuas muda.
Cara ini membuat kamu lebih hemat uang belanja makanan. Baca juga: Resep Ikan Asam Padeh, Hidangan Berkuah dari Padang Tanpa Santan Gulai Ikan Salai. foto: Instagram/@odri_rieke. Meski hanya 'kepala ikan' namun ada kenikmatan tersendiri saat menyantap sajian yang satu ini. Bumbu yang meresap hingga ke sela-sela tulangnya sangat lezat untuk 'dihisap' dan dilahap.
Langkah Langkah Membuat Gulai Ikan & Rebung Asam Khas Bengkulu (tanpa cabe)
- Siapkan bahan-bahan.
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit dan daun salam hingga harum.
- Tuang santan, beri gula pasir lalu tambahkan rebung asam. Didihkan sambil diaduk-aduk.
- Masukkan ikan. Masak hingga semua matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Lihat juga resep Gulai ikan patin enak lainnya. Bahan :Kepala Ikan Santan Bawang putih Bawang merah Kemiri Cabe Jahe lengkuas kunyit serai Lemon juice Garam Daun Kunyit daun Jeruk Daun kemangi Air Gulai otak (Minangkabau: gulai banak) is a traditional Indonesian curry dish made up of cattle brain that has been cut as the main ingredient and cooked in curry spices. Gulai Tumis is a hot and sour curry which is traditionally famous among the Nyonya and Hainanese households in Malaysia. I realise that the difference is that the Hainanese Gulai Tumis is more concentrated. This is a specialty where tamarind juice is used in the gravy to give the sour taste and further enhanced by sliced ginger flower or bunga kantan. Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai Ikan & Rebung Asam Khas Bengkulu (tanpa cabe).
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Gulai Ikan & Rebung Asam Khas Bengkulu (tanpa cabe) Cita Rasa Tinggi"