Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Gulai Kencur Daun Ubi Anti Ribet

Resep Membuat Gulai Kencur Daun Ubi. Lihat juga resep Gulai Daun Ubi Jalar enak lainnya. Resep dan Cara Memasak Gulai Pucuk Ubi, Menu dari Daun Singkong Khas Padang Selain direbus, daun singkong juga diolah menjadi masakan gulai. Orang setempat menamainya gulai daun singkong atau gulai pucuk ubi.

Gulai Kencur Daun Ubi Hidangan ini sangat enak pula dijadikan lauk sayuran sehari-hari di rumah. Berikut ini resep gulai daun singkong khas Padang. hay asalmualaikum semuanya. jangan lupa dukung terus channel ini dengan cara like, subscribe, dan share vidio ini kesemua sosmed yang kamu suka ya. terima. Padahal Gulai Pucuak Ubi / Daun Singkong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita. Kamu bisa membikin Gulai Kencur Daun Ubi menggunakan 14 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Kencur Daun Ubi

  1. Tambahkan secukupnya dari daun singkong/daun ubi.
  2. Tambahkan 20 buah dari cabai rawit.
  3. Campurkan 8 siung dari bawang merah.
  4. Campurkan 4 siung dari bawang putih.
  5. Campurkan 2 sdm dari garam.
  6. Tambahkan 1 sdm dari gula pasir.
  7. Persiapkan 1000 ml dari santan.
  8. Campurkan 2 buah dari kemiri.
  9. Campurkan 3 ruas dari kencur.
  10. Persiapkan secukupnya dari kunyit bubuk.
  11. Campurkan secukupnya dari ketumbar bubuk.
  12. Campurkan 1 ruas dari lengkuas (di geprek).
  13. Persiapkan 2 lembar dari daun salam.
  14. Tambahkan 1 btg dari serai.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Pucuak Ubi / Daun Singkong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya.. Padahal Gulai daun ubi tumbuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai.

Langkah Langkah Membuat Gulai Kencur Daun Ubi

  1. Siapkan semua bahan,rebus daun ubi hingga lembut, tiriskan,lalu potong kasar..
  2. Haluskan bumbu..
  3. Dalam wajan masukkan santan dan bumbu yg di haluskan,bersama lengkuas yg sudah di geprek..
  4. Aduk merata,lalu nyalakan kompor kemudian masak hingga sedikit mendidih,lalu masukkan daun ubi,gula pasir,dan garam lalu koreksi rasa,aduk terus agar santan tdk pecah,masak hingga matang,siap di nikmati..

Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah. Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah. Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera. Bring to a boil, coconut milk and spice paste until oil separates. Add in bamboo shoots, and cook until tender. Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai Kencur Daun Ubi.

Posting Komentar untuk "Resep Praktis Gulai Kencur Daun Ubi Anti Ribet"

Powered By NagaNews.Net