Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Memasak Daging Cincang Bumbu Gulai Terenak

Resep Membuat Daging Cincang Bumbu Gulai. Lihat juga resep Daging Cincang Bumbu Gulai enak lainnya. Selain daging sapi, biasanya ada juga yang menggunakan daging kambing sebagai bahan utama gulai cincang daging padang ini. Melihat bentuknya saja, serasa air liur kita langsung menetes, belum lagi aroma bumbu yang sangat wangi dan khas pasti membuat gairah makan Anda membara, hehe.

Daging Cincang Bumbu Gulai Masakan ini mempunyai cita rasa gurih yang berasal dari santan yang dipadu dengan bumbu khas masakan Padang. Selain menggunakan daging sapi, gulai cincang juga bisa menggunakan daging kambing sebagai bahan utamanya. Cara Membuat Gulai Daging Cincang Padang yang Lezat, Enak dan Sedap Cara Membuat Daging Cincang: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk memulai langkah pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu menuangkan minyak dalam wajan dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas. Kamu bisa membikin Daging Cincang Bumbu Gulai menggunakan 10 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Daging Cincang Bumbu Gulai

  1. Tambahkan 200 gram dari daging cincang.
  2. Persiapkan dari Garam, gula, lada bubuk.
  3. Tambahkan 1/2 sdt dari ketumbar butir.
  4. Campurkan 1 butir dari kemiri.
  5. Campurkan 1 siung dari bawang putih.
  6. Persiapkan 2 siung dari bawang merah.
  7. Campurkan secukupnya dari Air.
  8. Persiapkan 1 sdt dari kunyit bubuk.
  9. Campurkan 1 ruas dari lengkuas.
  10. Persiapkan 1 biji dari bunga lawang (optional).

Gulai cincang merupakan cara spesial memasak daging tetelan dengan kuah kental yang sangat enak dan gurih. Resep gulai daging sapi menggunakan bumbu gulai Padang ini, benar-benar kaya akan bumbu dari perpaduan santan dan aneka rempah, yang membuat masakan asli Minang ini juga menjadi menu khas di rumah makan Padang. Gulai daging adalah salah satu hidangan kuno dengan racikan bumbu yang begitu kaya dan bercita rasa lezat. Namun demikian, meskipun resep ini dikategorikan sebagai hidangan yang legendaris, nyatanya sajian gulai daging masih bisa bertahan dan tidak larut dimakan zaman.

Cara Cara Membuat Daging Cincang Bumbu Gulai

  1. Sangrai kemiri & ketumbar butir. Haluskan bersama baput, bamer, lengkuas dn bunga lawang. Me: Blender.
  2. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga harum. Tmbhkan sedikit air. Taruh daging cincang mentah di dalamnya..
  3. Tambahkan gula, garam & lada & kunyit bubuk. Tes rasa (saya sengaja buat sedikit hambar karena setelah air assat rasa daging akan pas di lidah). Masak hingga air assat. Dinginkan di suhu ruang. Masukkan ke wadah tertutup. Bs simpan d kulkas dulu sbelum masuk freezer. D bagi per porsi agar tdk bolak-balik keluar dr freezer..

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, dan cengkih. Tapi Andapun bisa membuatnya dengan daging bebas lemak, daging steak, daging kurban dari pembagian jatah di hari raya Idul Adha yang penting daging halal. Gambar Gulai Daging Cincang Pedas Baiklah langsung saja siapakan bahan-bahan yang diperlukan dan siapkan juga bumbu daging cincang ala padang istimewa dan peralatan masak yang dibutuhkan. Resep & Cara membuat Cincang Daging Masakan Padang. Mula mula Cuci bersih daging sapi, kemudian potong kecil-kecil atau cincang agak kasar ; Kemudian Rebus daging dalam air yang mendidih. Demikian lah tutorial Resep Membuat Daging Cincang Bumbu Gulai.

Posting Komentar untuk "Resep Memasak Daging Cincang Bumbu Gulai Terenak"

Powered By NagaNews.Net