Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Praktis Gulai Daun Singkong (GRUENEKOHL) Tanpa Tanding

Resep Membuat Gulai Daun Singkong (GRUENEKOHL). Home / All Recipes / Indonesian / Gulai Daun Singkong - Cassava (Yam) Leaves Curry. Gulai Daun Singkong - Cassava (Yam) Leaves Curry. Tidak heran, salah satu menu sayuran di rumah makan Padang biasanya juga ada daun singkong rebus.

Gulai Daun Singkong (GRUENEKOHL) Sementara di restauran padang saya sering melihat dengan bahan dasar kacang panjang dan kol. Daun singkong adalah favorit saya, sayangnya daun ini tidak tersedia di tempat tinggal saya sekarang. Olahan gulai memang tidak pernah gagal menggoyang lidah. Kamu bisa membuat Gulai Daun Singkong (GRUENEKOHL) menggunakan 14 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Daun Singkong (GRUENEKOHL)

  1. Persiapkan 400 g dari Daun Singkong (rebus, tiriskan lalu iris2).
  2. Tambahkan 50 g dari Teri Medan (rendam diair panas, tiriskan).
  3. Persiapkan 3 lbr dari Daun Salam.
  4. Persiapkan 2 ruas dari Lengkuas (memarkan).
  5. Tambahkan dari Minyak + Margarin (u/ menumis).
  6. Tambahkan 400 dari mk Santan (kental sedang).
  7. Campurkan dari Garam + Gula.
  8. Persiapkan dari Haluskan :.
  9. Persiapkan 5 bh dari Cabe Merah (bisa di + atau di -).
  10. Persiapkan 6 dari sg BaMer.
  11. Campurkan 4 dari sg BaPut.
  12. Persiapkan 4 btr dari Kemiri.
  13. Tambahkan 1 sdt dari Ketumbar (sangrai).
  14. Campurkan 1/2 bh dari Tomat (besar).

Sensasi gurihnya begitu terasa nikmat ketika berpadu dengan nasi putih hangat. Semua itu berkat bumbu rempah-rempah yang digunakan untuk mengolahnya. Nah, bila siang ini Anda tertarik untuk membuat gulai, sajian gulai pucuk daun singkong bisa jadi pilihan yang tepat. Masukkan daun singkong hanya sesudah air yang sudah diberi garam mendidih terlebih dahulu.

Cara Cara Membuat Gulai Daun Singkong (GRUENEKOHL)

  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
  2. Masukan teri.
  3. Tuang santan, aduk2.
  4. Masukan daun singkong, masak hingga mendidih.
  5. Beri bumbu. aduk rata, test rasa.
  6. Angkat dan Sajikan.
  7. Note : jika ingin lebih pedas bisa ditambahkan cabe rawit merah gruntulan, masukan bersama daun singkong.

Rebus dalam keadaan panci terbuka hingga empuk. Perhatikan kekentalan santan saat memasak gulai daun singkong. Kalau gulai ayam atau gulai daging dirasa terlalu "berlemak", kamu bisa memilih gulai daun singkong sebagai alternatifnya. Selain lebih sehat, rasanya pun gak kalah enak dengan gulai berbahan hewani. Bahan-bahan yang diperlukan Gulai daun singkong juga terkenal sebagai sayuran yang sering dijual di restoran padang. Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai Daun Singkong (GRUENEKOHL).

Posting Komentar untuk "Resep Praktis Gulai Daun Singkong (GRUENEKOHL) Tanpa Tanding"

Powered By NagaNews.Net