Resep Praktis Gulai ikan Hitungan Menit
Resep Membuat Gulai ikan. Gulai Ikan Bandeng Ikan bandeng (bebas ikan apa aja) • sereh geprek • cabe rawit merah utuh (aku skip) • daun salam • lengkuas geprek • daun jeruk • santan kara • air Gulai Nenas Ikan (Fish Cooked in Spicy Pineapple Tamarind) Jump to Recipe Print Recipe Last night, I followed a recipe from my mother to make Gulai Nenas Ikan, a Malay dish with fish cooked in spicy pineapple tamarind. According to Google, gulai = curry, but I wouldn't call this dish a curry though.
Lebih nikmat lagi makan nasi pakai sambalado. Harga gulai kepala ikan kakap besar di restoran padang bisa mencapai ratusan ribu rupiah. Kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Kamu bisa membikin Gulai ikan menggunakan 15 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai ikan
- Campurkan 1 kg dari kembung banjar atau 3 ikan di potong menjadi 6.
- Tambahkan 300 mL dari air santan (saya pakai santan siap saji 1 kotak kecil untuk 300 mL air).
- Campurkan 1 dari tomat merah.
- Tambahkan dari Bumbu.
- Campurkan 7 siung dari bawang merah.
- Campurkan 3 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 7 dari cabe merah keriting.
- Persiapkan 1 ruas dari kunyit.
- Campurkan 1 ruas dari lengkuas.
- Persiapkan 1 ruas dari jahe.
- Tambahkan 3 lembar dari daun salam.
- Tambahkan 2 batang dari sereh.
- Tambahkan secukupnya dari Garam dan gula.
- Tambahkan Sedikit dari air jeruk untuk menghilangkan amis pada ikan.
- Campurkan Secukupnya dari minyak untuk menggoreng dan menumis bumbu.
Cara ini membuat kamu lebih hemat uang belanja makanan. Baca juga: Resep Ikan Asam Padeh, Hidangan Berkuah dari Padang Tanpa Santan Featuring tender snapper fillets grilled to perfection and swimming in a sea of creamy sauce made of coconut milk, tomatoes and curry spices, the Gulai Ikan Karang is going to be your new favorite weeknight meal! You should know that your neighbors will come knocking on your door once they get a whiff of our homemade spice paste, which combines chilies, shallots, turmeric, laksa leaves and. Mackerel "gulai ikan" & fried rice with North Sea crab Nick Bril is chef of The Jane** restaurant in Antwerp.
Langkah Langkah Membuat Gulai ikan
- Cuci bersih potongan ikan, beri air jeruk, diamkan sebelum digoreng.
- Goreng ikan hingga kuning kecoklatan.
- Haluskan bumbu kecuali lengkuas, jahe dan sereh hanya digeprek.
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum tambahkan daun salam, air, biarkan mendidih, tambahkan potongam tomat, santan siap saji, garam dan gula, cek rasa.
- Masukkan potongan ikan dan didihkan sebentar.
- Gulai ikan siap disajikan.
Meski hanya 'kepala ikan' namun ada kenikmatan tersendiri saat menyantap sajian yang satu ini. Bumbu yang meresap hingga ke sela-sela tulangnya sangat lezat untuk 'dihisap' dan dilahap. Anda tidak akan menjumpai rasa dan bau amis ikan dengan resep praktis di bawah ini. Bahan :Kepala Ikan Santan Bawang putih Bawang merah Kemiri Cabe Jahe lengkuas kunyit serai Lemon juice Garam Daun Kunyit daun Jeruk Daun kemangi Air Gulai kambing (lit. mutton gulai) is a traditional Indonesian dish of mutton or goat meat cooked in a spicy, rich, yellowish, curry -like sauce called gulai. It is originally from West Sumatra (Padang). Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai ikan.
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Gulai ikan Hitungan Menit"