Resep Praktis Gulai Jantung Pisang&Mangkokan ❤ Gampang Banget
Resep Membuat Gulai Jantung Pisang&Mangkokan ❤. Lihat juga resep Gulai Jantung Pisang Teri Santan enak lainnya. Gulai jantung pisang khas Padang ini bisa anda buat sebagai menu makan siang atau makan malam. Selain mudah dalam proses pembuatannya, bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat gulai jantung pisang sederhana.
Kalo di desa pasti gampang banget dapat bahan jantung pisang. Beberapa manfaat dan khasiat dari jantung pisang adalah dapat mencengah pendarahan pada otak, baik untuk jantung dan pembuluh darah. Hanya saja sampai beberapa hari belum saya masak juga, karena selain belum ada waktunya, masih bingung mau di masak apa. Kamu bisa membikin Gulai Jantung Pisang&Mangkokan ❤ menggunakan 27 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Jantung Pisang&Mangkokan ❤
- Campurkan 1 buah dari jantung pisang uk sedang(rebus& iris agak halus).
- Tambahkan 9 lembar dari daun mangkokan (iris agak kasar).
- Persiapkan 65 ml dari santan instant.
- Persiapkan 1/2 dari bawang bombay iris kasar/ sesuai selera.
- Campurkan 1 bunga dari lawang.
- Persiapkan 3 dari cengkeh.
- Persiapkan 3 dari kapulaga/kapol.
- Tambahkan 3 lembar dari daun jeruk.
- Tambahkan 3 lembar dari salam.
- Campurkan 1 dari bt serai,memarkan& potong/ ikat.
- Tambahkan 1 jempol dari lengkuas,memarkan.
- Campurkan 2 sdt dari gula merah.
- Campurkan 1 sdm dari garam (sesuai selera).
- Tambahkan 1 sdm dari bubuk ebi/1 sdt kaldu instant.
- Campurkan 3 sdm dari cabe halus siap pakai,agar warnanya cerah.
- Tambahkan 2 sdm dari minyak sayur.
- Campurkan 700 ml dari air atau sesuai selera.
- Tambahkan dari Bumbu halus :.
- Tambahkan 5 butir dari kemiri.
- Tambahkan 5 dari bawang putih.
- Campurkan 9 dari bawang merah.
- Persiapkan 5 dari rawit.
- Campurkan 3 Cm dari kunyit,bakar.
- Persiapkan 3 Cm dari jahe.
- Tambahkan 2 sdm dari ketumbar gongseng.
- Tambahkan 1 cm dari Pala/ 0,5 sdt pala bubuk (lihat resep).
- Campurkan dari Pelengkap: Bawang goreng.
Masukkan jantung pisang yang telah direbus dan diperas airnya. Masak hingga mendidih hingga bumbu meresap. Masukkan santan kelapa kemudian aduk semua bahan hingga rata. Masak hingga mendidih dan segera angkat jika sudah matang.
Langkah Langkah Membuat Gulai Jantung Pisang&Mangkokan ❤
- Siapkan bahan2 yg dibutuhkan,juga jantung pisang yg sudah direbus& iris serta daun mangkokan yg diiris kasar.Blender bumbu halusnya..
- Tumis,bumbu halus dg minyak,masukkan bawang bombay setelah layu beri air.Masukkan cabe siap pakai, sereh,lengkoas,daun jeruk,salam,cengkeh,kapol& bunga lawang.Setelah mendidih & wangi masukkan irisan jantung pisang,tutup tutup agar bumbu meresap.Setelah air agak menyusut masukkan daun mangkok,ebi,gula& santan,aduk2 hingga mendidih,masukkan garam.Jangan lupa koreksi rasa.
- Gulai jantung pisang& daun mangkokan yg lezat siap disantap,kengkapi dg taburan bawang goreng.Selamat menikmati... 🙂😋👍.
Itulah resep membuat gulai jantung pisang yang enaknya juara dengan rasa pedas gurih bikin nagih. Menu gulai jantung pisang, nasi goreng kemangi dan sayur bening ala Chef Agus Sasirangan. ID - Jantung pisang tak hanya enak dimakan tapi juga mengandung banyak manfaat kesehatan karena kaya akan vitamin C, lalu tanin, dan antioksidan. Jantung pisang paling sering diolah menjadi gulai. Tapi kalau Anda bosan atau ingin menghindari santan, tumis jantung pisang bisa jadi pilihan tepat! Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai Jantung Pisang&Mangkokan ❤.
Posting Komentar untuk "Resep Praktis Gulai Jantung Pisang&Mangkokan ❤ Gampang Banget"