Resep Memasak 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk Bikin Nagih
Resep Membuat 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk. Lihat juga resep Daun ubi tumbuk enak lainnya. Home Restaurant Food Menu Drinks Menu. Gulai Daun Ubi Tumbuk daun ubi/daun singkong.
Gulai daun ubi tumbuk merupakan salah satu hidangan dari daerah Sumatera Barat. Bahan utama yang digunakan adalah bahan makanan nabati dari kelompok sayur-sayuran yang berasal dari daun, yaitu. answer choices . daun singkong . katuk . daun pepaya muda . kelapa. Lihat juga resep Oseng daun ubi teri basah enak lainnya. Kamu bisa membikin 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk menggunakan 16 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk
- Persiapkan 1 ikat dari daun ubi/daun singkong. Petik dan cuci bersih.
- Tambahkan 100 gr dari rimbang, buang tangkainya lalu cuci bersih.
- Campurkan 1000 ml dari air santan.
- Tambahkan 1 bh dari sereh, simpulkan.
- Campurkan 3 lbr dari daun salam.
- Tambahkan Secukupnya dari garam, gula dan penyedap rasa.
- Persiapkan dari Bumbu Yang Dihaluskan (Blender).
- Campurkan 8 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 4 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 1 ruas dari jahe, iris tipis.
- Campurkan 1 ruas dari lengkuas, iris tipis.
- Campurkan 1 sdt dari ketumbar.
- Persiapkan 3 bh dari kemiri.
- Tambahkan 1 ruas dari kunyit.
- Tambahkan 1,5 sdm dari udang kecepe.
- Persiapkan 6 bh dari cabe rawit.
Gulai daun ubi tumbuk (bottom right) at Sari Indah. Sari Indah is owned by the same people who own Pagi Sore, and there's not much telling the two chains apart beyond their restaurant signs. That said, from our experience, Sari Indah's food is milder than Pagi Indah's. Chapati (alternatively spelled chapatti, chappati, chapathi, or chappathi; pronounced as IAST: capātī, capāṭī, cāpāṭi), also known as roti, safati, shabaati, phulka and (in the Maldives) roshi, is an unleavened flatbread originating from the Indian subcontinent and staple in India, Nepal, Bangladesh, Pakistan, Sri Lanka, East Africa and the Caribbean.
Langkah Langkah Membuat 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk
- Pertama, tumbuk daun ubi/daun singkong bersama dengan rimbang. Ga perlu sampai terlalu halus. Sisihkan..
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum dan tidak berbau langu. Lalu masukkan daun salam dan sereh..
- Jika bumbu sudah matang, masukkan daun ubi/daun singkong tumbuk. Aduk rata. Lalu tambahkan 200 ml santan. Masak hingga daun ubi tidak lagi berbau mentah..
- Jika daun ubi sudah tidak begitu berbau langu lagi, masukkan sisa santan. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa dan siap disajikan dengan ikan sambal atau sambal kesukaan keluarga anda..
Daun Ubi Tumbuk menjadi sayur favorite yang sering ada rumah makan Batak. Konon daun ubi menjadi sayur yang paling mudah untuk didapatkan karena hanya meletakkan kayunya saja akan muncul tunas-tunas daun ubi. Untuk membuatnya tidak terlalu susah, daun ubi ditumbuk dicampur dengan cabe, bawang merah dan bawah putih dan jangan. And, the most yummy dish for me was that Daun Ubi Tumbuk! Masakan khas Medan yang terbuat dari daun singkong (di Sumatera we call it daun ubi) yang direbus kemudian ditumbuk, diberi bumbu, santan, kecombrang dan rimbang (tekokak). Demikian lah tutorial Resep Membuat 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk.
Posting Komentar untuk "Resep Memasak 61. Gulai Daun Ubi Tumbuk Bikin Nagih"